Sommerkirche

In der Zeit von Mai bis September

hat unsere Kirche
sonntags von 15:00 bis 17:00 Uhr

geöffnet und lädt zum Verweilen ein. In der Sakristei finden regelmäßige Kunstausstellungen unter dem Titel "Sommerkirche" statt.

Wer mit dem Fahrrad noch weitere Kirchen erkunden möchte, der kann entlang der "Mainkirchenroute" die Rumpenheimer Schlosskirche und die Gustav Adolf Kirche in Dietesheim ansteuern.

Wir feiern 10 Jahre Sommerkirche!

Im Jubiläumsjahr stellen Gruppen und Einrichtungen der Evangelischen Kirchengemeinde Dörnigheim aus. Die Ausstellungen werden in der Regel sonntags gegen 11.00 Uhr nach dem Gottesdienst eröffnet.

Die Ausstellungen der Sommerkirche 2018 im Überblick:

3.6.-17.6. "Griechische Impressionen - Auf den Spuren des Apostel Paulus"
Teilnehmer der Gemeindereise nach Griechenland
(nähere Informationen)

24.6.-8.7. "Unbekannte Seiten - Papier in erstaunlicher Gestalt" Birthe Sülwald
(nähere Informationen)

15.7.-29.7. "Impressionen in Spitze" Klöppelkurs der Evang. Hobbytek

5.8.-19.8. "Glaube ganz bunt" Arche und Evang. Kindergarten

26.8.-2.9. "Unsere Welt ist bunt"  Evangelisches Jugendzentrum

9.9.-23.9. "Der Weg ist das Ziel" Malkurs der Evang. Hobbytek

Haben Sie Interesse auch mal bei uns auszustellen, dann klicken Sie hier.

Die Ausstellungen im Rückblick

10.5.-27.5. Monochrom „ Licht und Schatten“  Fotokurs der Evang. Hobbytek

Ausstellung Photokurs

Die diesjähre Sommerkirche begann  mit einer Ausstellung der Fotokurse unter der Leitung von Herbert Oberheim und wurde am 10. Mai eröffnet. Die beiden Fotogruppen haben sich zu ihrer Ausstellung mit der abstrakten Darstellungsform der klassischen Fotografie beschäftigt. Das Thema Licht und Schatten in Schwarzweiß ist perfekt geeignet um Inhalte, Formen und vor allem Licht akzentuiert in Szene zu setzen. Keine Farbe lenkt den Betrachter ab und der Blick richtet sich nur auf das, was abgebildet ist. Monochrom ist aktueller denn je und erlebt in der Werbung und in der künstlerischen Fotografie eine Renaissance.

SK Oberheim

Die Fotoseminare bestehen schon seit 1997. Sie finden jeweils im Frühjahr und Herbst statt. Während der Theoriestunden wird fotografisches Wissen und vor allem Bildgestaltung vermittelt. Schwerpunkte sind jedoch die aktiven Workshops in der näheren Umgebung. Hier werden in der Praxis die verschieden Themen mit der Kamera erarbeitet. Die Ausstellung ist nach dem Himmelfahrtstag an allen Sonntagen im Mai jeweils 15 bis 17 Uhr sowie nach den Gottesdiensten geöffnet.