Kürzer und in kleiner Runde

Gottesdienste in der Alten Kirche am Main

Osterlicht

Sonntags werden in der Alten Kirche am Main seit 10. Mai wieder Gottesdienste gefeiert.Der Gottesdienst findet um 10.00 Uhr statt (bei gutem Wetter im Frein).  Außerdem ist sonntags weiterhin die Kirche zum Gebet von 15.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Es ist genug Platz für die Gottesdienstteilnehmer, allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen.

In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies derzeit Platz für 23 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl der Plätze. Weitere Plätze können bei Bedarf geschaffen werden. Alle Gottesdienstteilnehmer sollen einen Mund-Nase-Schutz tragen, außerdem benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Gesungen werden darf leider nicht. Es wird auch kein Abendmahl gefeiert. Der Gottesdienst wird auf circa 30 Minuten beschränkt.

Auch Taufen und Trauungen im Familienkreis sind wieder möglich, allerdings in der Regel in separaten Gottesdiensten.

zum Gottesdienstplan