Ausstellungseröffnung am 9. August

Sommerkirche mit Brigitte Begemann

SommerkircheBegemann2

Mit einer Ausstellungseröffnung im Kirchhof beginnt am 9. August um 15.00 Uhr, die Ausstellung „Früher war es auch schön" in der Sakristei der Alten Kirche am Main, die bis zum 23. August zu sehen ist.

„Kunst gehörte schon früh zu meinem Leben“, erklärt die Künstlerin. „Für die Ausstellung habe ich Einiges wieder in die Hand genommen, das ich vor längerer Zeit zur Seite gelegt hatte. Dabei überraschte mich die Vielfalt, die seinerzeit unter der Anleitung prägender Kunsterzieher zustande gekommen ist. Und ich erinnerte mich an die Möglichkeiten, die ich zur Schulzeit nutzen konnte, kreativ zu sein und zu experimentieren: Die Farbe aus der Tube oder dem Tuschkasten, die Striche von Bunt- und Bleistiften oder die Schnipsel aus Pack- und Zeitungpapier – alles einfache Dinge, die man zu Kunst machen kann. Spontanität ist am Schönsten.“

Die Ausstellung ist sonntags von 15.00 bis 17.00 Uhr zu sehen. In der Ausstellung ist ein Mund-Nase-Schutz zu tragen. Außerdem müssen Sie Ihre Kontaktdaten hinterlassen.