zum Gottesdienstplan

Drnigheim 03

In der Alten Kirche am Main, Kirchgasse 20 finden Gottesdienste und Andachten statt.  Die Bauernkirche im alten Ortskern, erkennbar am orangeroten Turm wurde 793 zum ersten Mal erwähnt. Sie ist ein beliebter Ort für Trauungen, Taufen und Konzerte.

Die Gottesdienste finden in der Regel um 10.00 Uhr statt. Es ist genug Platz für die Gottesdienstteilnehmer, allerdings gibt es für die Gottesdienste besondere Auflagen. In der Kirche ist das Abstandsgebot einzuhalten, daher dürfen nur gekennzeichnete Bereiche in den Bänken besetzt werden. Für unsere Kirche bedeutet dies Platz für 35 Einzelpersonen. Da Paare und Familien zusammensitzen können, erhöht sich die Zahl der Plätze. Weitere Plätze können bei Bedarf geschaffen werden. Beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie beim Singen muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.

Taufen und Trauungen im Familienkreis sind möglich, allerdings in der Regel in separaten Gottesdiensten. Abendmahlsfeiern finden unter Einhaltung der Hygieneregeln mit Einzelkelchen statt..

Der Gottesdienstplan für  Oktober (Änderungen vorbehalten):

3. Oktober 10.00 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest Pfarrer Dr. Streck Predigtreihe jüdisch-beziehungsweise-christlich: „All die guten Gaben - Sukkot beziehungsweise Erntedankfest“

10. Oktober 10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl Pfarrer Sckell

17. Oktober 10.00 Uhr Gottesdienst Pfarrer Sckell

24.  Oktober 18.00 Uhr "Mensch, Petrus" Literaturgottesdienst Pfarrerin Fetzer und Team

31. Oktober 10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Reformationstag mit Pfarrerin Fetzer und dem Evangelischen Kindergarten

Änderungen sind je nach Infektionsschutzregelungen möglich!

Besondere Gottedienste kündigen wir per Newsletter an.
Melden Sie sich hier an für unseren Newsletter!

Hygieneplan Gottesdienste

Drnigheim 06      Kircheleuchtend

Drnigheim 07     Drnigheim 13

Der Newsletter: 'Besondere Gottesdienste'

informiert Sie über anstehendeTermine von Themen-Gottesdiensten zu besonderen Anlässen.

Ihre Kontaktdaten werden nicht an Dritte weiter gegeben und von uns nur für den angegebenen Zweck verwendet. Sie können sich jeder Zeit von diesem Newsletter wieder abmelden.

* Dies sind Pflichtangeaben